Vegane Vanillesauce – ein Basisrezept, welches in keinem (veganen) Haushalt fehlen sollte; peppt sie doch viele Gerichte auf und verleiht diversen Desserts erst den richtigen Pfiff. Zuzubereiten ist sie ganz einfach; wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten bereits zuhause.
Vegane Vanillesauce: dazu passt sie
- Buchteln / Germknödel
- süße Knödel
- Waffeln
- Bratäpfel
- Pancakes
- Eis
- Crèpes
- Rote Grütze
- Apfelstrudel
- Pudding / Wackelpudding
- Milchreis
- Kaiserschmarrn
- und vielem mehr

Vegane Vanillesauce
Zutaten
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Mais- oder Kartoffelstärke
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillearoma
- 1 Messerspitze Kurkuma (für die gelbe Farbe)
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 min. kochen lassen und dann sofort servieren.
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch eine aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote mitköcheln lassen. Lasse dann Vanillezucker oder Vanillearoma weg.