Vegane Vanillesauce

Vegane Vanillesauce

Vegane Vanillesauce – ein Basisrezept, welches in keinem (veganen) Haushalt fehlen sollte; peppt sie doch viele Gerichte auf und verleiht diversen Desserts erst den richtigen Pfiff. Zuzubereiten ist sie ganz einfach; wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten bereits zuhause.

Vegane Vanillesauce: dazu passt sie

  • Buchteln / Germknödel
  • süße Knödel
  • Waffeln
  • Bratäpfel
  • Pancakes
  • Eis
  • Crèpes
  • Rote Grütze
  • Apfelstrudel
  • Pudding / Wackelpudding
  • Milchreis
  • Kaiserschmarrn
  • und vielem mehr
Vegane Vanillesauce

Vegane Vanillesauce

Britta
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht dessert, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Mais- oder Kartoffelstärke
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillearoma
  • 1 Messerspitze Kurkuma (für die gelbe Farbe)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 min. kochen lassen und dann sofort servieren.

Notizen

Wenn du magst, kannst du auch eine aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote mitköcheln lassen. Lasse dann Vanillezucker oder Vanillearoma weg.
Keyword Basics, dessert, Grundrezept, Günstige Rezepte, nachspeise, nachtisch, sauce, Tomatensoße, vanille, vegan

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