Tea Time Scones (vegan)

Tea Time Scones

Zur Tea Time gehören sie einfach dazu: leckere, selbstgemachte Scones! Wobei sie natürlich auch zum Kaffee schmecken. Diese hier lassen sich ganz einfach mit diesem Basis-Rezept backen, welches du auch ganz nach Belieben anpassen kannst:

Die Erdbeeren kannst du zum Beispiel ersetzen durch

  • Heidelbeeren
  • Apfelstückchen
  • Nüsse
  • Rosinen
  • gemischte Beeren
  • Trockenfrüchte

Sie schmecken pur schon richtig gut, doch natürlich kannst du sie auch klassisch mit „Jam“ (Marmelade) und Clotted Cream essen. Bleibt nur die übliche Frage: was zuerst? Darüber streiten sich die Geister, also mache es einfach so, wie es dir am besten schmeckt.

Tea Time Scones

Tea Time Scones (vegan)

Britta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • Handmixer mit Rührhaken

Zutaten
  

  • 1 "Flaxegg" (1 EL Flohsamenschalen mit 4 EL Wasser vermengen und ein paar Minuten andicken lassen)
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • etwas Vanille (als Aroma, aus der Mühle oder der Tube)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Kokosöl, geschmolzen
  • ein paar Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten*

Anleitungen
 

  • Das FlaxEgg mit Milch und Vanille(aroma) in einer Schüssel vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosöl dazugeben. Mit dem Handmixer (Rührhaken) zu einem Teig verkneten. Er muss aber nicht perfekt sein!
  • Die Erdbeerstücke (oder Alternative) mit einem Löffel unterheben.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Platt drücken und dabei rund formen; ca. 3 cm dick sollte er sein.
  • Wie bei einer Pizza in 8 Teile schneiden, dann das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 25 bis 30 min. backen. Danach etwas auskühlen lassen und auseinander brechen.

Notizen

* Oder ersetze die Erdbeeren durch Heidelbeeren, Apfelstückchen, Nüsse, Rosinen, gemischte Beeren oder Trockenfrüchte.
Keyword backen, dessert, Kaffee, nachspeise, nachtisch, scones, vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating