Kürbis-Linsen-Topf

Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um sich mit herzhaften und wärmenden Gerichten zu verwöhnen; da stehen kräftige Eintöpfe natürlich ganz oben auf der Liste. Einer unserer absoluten Favoriten in dieser Saison ist dieser Kürbis-Linsen-Topf! Dieses Gericht vereint die süße, erdige Note des Kürbis mit der herzhaften Textur der Linsen und schafft so eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmt. Ob als gemütliches Abendessen nach einem langen Tag oder als Highlight auf dem Familientisch – dieser Eintopf ist immer ein Genuss. Unser Tipp: bereite am besten gleich eine größere Menge zu, denn wie jeder Eintopf schmeckt auch dieser am nächsten Tag umso besser! So hast du nur ein Mal Arbeit, aber für gleich zwei Tage Genuss! Meal Prep wie es sein sollte.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Kürbis-Linsen-Topf

Kürbis-Linsen-Topf

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Rote Linsen
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Reis (z.B. Basmati oder Jasminreis)

Anleitungen
 

  • Den Kürbis schälen (Hokkaido kann aber auch mit Schale verarbeitet werden), vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren und entkernen; dann fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Currypaste in ca. 250 ml warmer Brühe auflösen.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbiswürfel, Chili und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Linsen, Tomaten und die Curry-Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Zum Schluss die Kokosmilch ins Curry einrühren, nochmals kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem gekochten Reis servieren. Wenn man mag, mit frischen gehackten Kräutern wie glatter Petersilie oder Koriander bestreuen.

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