Eine wärmende Suppe, die Körper und Seele gleichermaßen wohltut, ist zu dieser Jahreszeit einfach etwas Feines! Unsere Winter-Minestrone ist genau das Richtige, um dem kalten Wetter zu trotzen und mit einer Schüssel voll bunter, nahrhafter Zutaten neue Energie zu tanken. Diese herzhafte Suppe kombiniert saisonales Gemüse mit aromatischen Kräutern und sorgt so für ein Geschmackserlebnis, das dich sofort in eine gemütliche Stimmung versetzt. Ob als wärmendes Mittagessen oder sättigendes Abendessen – diese Winter-Minestrone bringt garantiert Farbe und Wohlbefinden in deinen Winteralltag. Guten Appetit!

Winter-Minestrone
Zutaten
- 200 g Wirsing
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Staudensellerie
- 2 Pastinaken
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- ein paar Zweige frische Kräuter: Thymian, Salbei, Rosmarin
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
- 1 Dose (400 g) weiße Bohnen
- Salz, Pfeffer
- ein paar Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis ebenfalls putzen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und würfeln. Pastinaken und Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten. Nun so viel Brühe angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Die Kräuter dazugeben. Tomatenmark und stückige Tomaten mit in den Topf geben und alles gut umrühren.
- Die Suppe 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis alles Gemüse gar ist. Die Bohnen über einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die Minestrone zuguterletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.