Spaghetti mit Fleischbällchen – Susi und Strolch

Die kalte Jahreszeit ist auch zugleich die Zeit der Disney Filme. Hast du dir schon mal überlegt, wie wohl die Spaghetti mit Fleischbällchen von Susi und Strolch schmecken, während du eingekuschelt auf der Couch liegst und Disney Klassiker schaust? Wir hatten am Sonntag richtig Lust darauf und uns mal ausprobiert!

Übrigens: Wir haben noch viele andere Rezepte für Mittag- oder Abendessen!

Susi und Strolch: Spaghetti mit Fleischbällchen

Spaghetti mit Fleischbällchen – wie bei Susi und Strolch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen:

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 100 g Sandwich Scheiben (extra weiches Toastbrot)
  • 1/2 Gemüsezwiebel geschält und gehackt
  • 1 Zucchini klein gewürfelt
  • 1 Aubergine klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Hand voll frische Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für die Soße:

  • 800 g passierte Tomaten
  • 1/2 Gemüsezwiebel geschält und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig weiß
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Außerdem:

  • 500 g Spaghetti
  • Parmesan

Anleitungen
 

  • Die Ränder vom Sandwichtoast abschneiden und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ganz fein hacken. Die Zwiebelmasse zu den Toastwürfeln geben und beides gut durchkneten.
  • Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Zwiebel-Toastmasse, Parmesan und Petersilie in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Teelöffel eine Portion der Masse aufnehmen und dann Bällchen rollen.
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten bräunen. Die angebräunten, noch nicht garen, Bällchen aus der Pfanne nehmen, die Hitze runterdrehen und die Bällchen auf einem Teller beiseite stellen. 
  • Für die Sauce Knobauch und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl ca. 2-3 Minuten mit etwas Salz in der Pfanne andünsten. Dann alle Zutaten für die Sauce hinzufügen. Zucchini und Aubergine ebenfalls in die Tomatensoße geben. Alles kurz aufkochen, dann die Hitze runterdrehen. Wenn die Sauce sanft köchelt, die Bällchen in die Sauce geben. Dabei auch den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce geben. Alles 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, die Bällchen dabei ab und zu vorsichtig wenden und die Sauce umrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Während die Sauce köchelt, die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Fertige Spaghetti mit Fleischbällchen, frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garniert servieren. Auf Wunsch mit extra Chiliflocken bestreuen.
Keyword Abendessen, Fleisch, Hackbällchen, Mittagessen, Spaghetti, Tomatensoße

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