Wenn es heiß ist im Sommer, sehnen wir uns nach leichten, frischen Gerichten, die satt machen, ohne zu beschweren. Genau dafür ist dieser sommerliche Zoodle-Salat perfekt; zumal im Moment die Zucchini-Saison in vollem Gange ist. Statt klassischer Nudeln kommen knackige Gemüse-Spiralen zum Einsatz, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch voller Vitamine stecken. Kombiniert mit knackiger Paprika, Quinoa, Radieschen und cremigem Mozzarella wird aus dem einfachen Salat ein echter Sommerliebling. Ideal als leichtes Mittagessen, Grillbeilage oder schnelles Abendessen – und das ganz ohne Kochen. Frisch, bunt und voller Geschmack.
Hier bekommst du weitere Inspirationen: Zucchini – 5 Ideen für das Sommergemüse

Zoodle-Salat
Kochutensilien
- Gemüse-Spiralschneider
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 2 Zucchini (je ca. 250 g)
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Quinoa in ein feines Sieb geben und gründlich waschen. In Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Paprika und Radieschen waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Wenn die Quinoa fertig ist, abgießen und abtropfen lassen.
- Quinoa, Zucchini, Paprika und Radieschen in einer Schüssel vermengen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über das Gemüse geben. Alles gut miteinerander vermengen.
- Den Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat damit, sowie mit den Granatapfelkernen toppen.