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Zoodle-Salat

Zoodle-Salat

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Gemüse-Spiralschneider

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa
  • 2 Zucchini (je ca. 250 g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Quinoa in ein feines Sieb geben und gründlich waschen. In Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
  • Paprika und Radieschen waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Wenn die Quinoa fertig ist, abgießen und abtropfen lassen.
  • Quinoa, Zucchini, Paprika und Radieschen in einer Schüssel vermengen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über das Gemüse geben. Alles gut miteinerander vermengen.
  • Den Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat damit, sowie mit den Granatapfelkernen toppen.

Notizen

Extra-Tipp: Gib noch ein paar frische Kräuter zum Salat; zum Beispiel Basilikum.