Selbst gemachtes Kräuterbutter-Baguette

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am meisten begeistern. Ein frisch gebackenes Baguette, warm aus dem Ofen, durchzogen mit aromatischer Kräuterbutter – wer kann da schon widerstehen? Perfekt natürlich als beliebte Beilage zum Grillen, einfach zum Salat oder pur mit einem Glas Wein, dieses Kräuterbutter-Baguette ist ein echter Allrounder und schmeckt garantiert besser als jede gekaufte Variante. Und das Beste: Es ist ganz leicht selbst gemacht. Wie das geht, zeigt dir dieses Rezept.

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Kräuterbutter-Baguette

Kräuterbutter-Baguette

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 Baguette (frisch oder zum Aufbacken)
  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frische, gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und zu der Butter pressen. Zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Das Baguette fächerartig einschneiden (nicht ganz durch!) und mit einem Löffel in jeden Einschnitt etwas Kräuterbutter geben.
  • Das Brot in Alufolie oder Backpapier wickeln und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Für eine knusprigere Kruste die Alufolie für die letzten 5 Minuten entfernen.

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