Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am meisten begeistern. Ein frisch gebackenes Baguette, warm aus dem Ofen, durchzogen mit aromatischer Kräuterbutter – wer kann da schon widerstehen? Perfekt natürlich als beliebte Beilage zum Grillen, einfach zum Salat oder pur mit einem Glas Wein, dieses Kräuterbutter-Baguette ist ein echter Allrounder und schmeckt garantiert besser als jede gekaufte Variante. Und das Beste: Es ist ganz leicht selbst gemacht. Wie das geht, zeigt dir dieses Rezept.
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Kräuterbutter-Baguette
Zutaten
- 1 Baguette (frisch oder zum Aufbacken)
- 100 g weiche (vegane) Butter
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frische, gehackte Petersilie
- 1 TL Thymian oder Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
- Die Knoblauchzehen abziehen und zu der Butter pressen. Zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette fächerartig einschneiden (nicht ganz durch!) und mit einem Löffel in jeden Einschnitt etwas Kräuterbutter geben.
- Das Brot in Alufolie oder Backpapier wickeln und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Für eine knusprigere Kruste die Alufolie für die letzten 5 Minuten entfernen.