Go Back
Kräuterbutter-Baguette

Kräuterbutter-Baguette

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 Baguette (frisch oder zum Aufbacken)
  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frische, gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und zu der Butter pressen. Zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Das Baguette fächerartig einschneiden (nicht ganz durch!) und mit einem Löffel in jeden Einschnitt etwas Kräuterbutter geben.
  • Das Brot in Alufolie oder Backpapier wickeln und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Für eine knusprigere Kruste die Alufolie für die letzten 5 Minuten entfernen.