Knusprige Tofu-Sticks – der perfekte Snack für alle, die es knackig und gesund mögen! Diese goldbraun gebackenen Leckerbissen überzeugen nicht nur durch ihre köstliche Textur, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit. Ob als proteinreiches Fingerfood, als Beilage zu Salaten oder mit einem würzigen Dip serviert, diese Tofu-Sticks sind schnell zubereitet und ein Highlight auf jedem Teller. Da fehlt definitiv kein Mozzarella oder Fleisch, so dass diese Knusperstäbchen eine tolle Wahl sind für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren oder einfach nur nach einer pflanzlichen Alternative suchen.
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Knusprige Tofu-Sticks
Zutaten
- 400 g Naturtofu
- 175 g Mandel- oder Kokosmehl
- 30 g Kokosraspeln
- 2,5 TL Gewürzmischung nach Geschmack
- 2,5 TL Hefeflocken
- Salz und Pfeffer (optional, falls nicht in der Gewürzmischung enthalten)
- Pflanzenmilch
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Tofu abgießen und kurz zwischen etwas Küchenpapier pressen, so dass möglichst viel Flüssigkeit herauskommt. Dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- In einem kleinen Food Processor alle weiteren Zutaten kurz mixen und dann die Gewürzmischung in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel geben. Einen anderen Teller oder Schüssel mit etwas Milch füllen.
- Nun nacheinander die Tofustücke zuerst in die Milch, dann in die Panierung drücken; jeweils zwei Mal. Dann auf das Backblech legen.
- Mit etwas Öl besprühen, in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.