Go Back
Knusprige Tofu-Sticks

Knusprige Tofu-Sticks

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 22 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Naturtofu
  • 175 g Mandel- oder Kokosmehl
  • 30 g Kokosraspeln
  • 2,5 TL Gewürzmischung nach Geschmack
  • 2,5 TL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer (optional, falls nicht in der Gewürzmischung enthalten)
  • Pflanzenmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Tofu abgießen und kurz zwischen etwas Küchenpapier pressen, so dass möglichst viel Flüssigkeit herauskommt. Dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  • In einem kleinen Food Processor alle weiteren Zutaten kurz mixen und dann die Gewürzmischung in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel geben. Einen anderen Teller oder Schüssel mit etwas Milch füllen.
  • Nun nacheinander die Tofustücke zuerst in die Milch, dann in die Panierung drücken; jeweils zwei Mal. Dann auf das Backblech legen.
  • Mit etwas Öl besprühen, in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Notizen

Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Dip, zum Beispiel eine Salsa oder ein Chutney, oder ein Joghurt-Dip mit Kräutern.