Taboulé (oder Tabouleh) ist ein leckerer, erfrischender Salat aus der arabischen (speziell syrischen und libanesischen) Küche. Die Hauptzutat: Petersilie! Dazu kommen noch Bulgur, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft, Minze, Olivenöl – mehr braucht es nicht für ein rundum leckeres und gesundes Gericht. Taboulé schmeckt hervorragend im Sommer, zum Grillen oder einfach so mit ein paar Oliven und kross geröstetem Brot. Einfach mal ausprobieren!
Taboulé
Zutaten
- 2 Bund frische (am besten glatte) Petersilie
- 6 Strauchtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 – 2 Zitronen (den Saft)
- 3 – 4 Stängel frische Minze
- 100 g Bulgur
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl nach Bedarf
Anleitungen
- Den Bulgur in einem feinen Sieb abwaschen und anschließend nach Packungsanweisung kochen. Etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, entkernen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
- Petersilie und Minze waschen und bei beidem die dicken Stängel entfernen. Danach beides fein hacken (z.B. mit einem Wiegemesser). Mit in die Schüssel geben.
- Den Bulgur dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Olivenöl nach Geschmack dazugeben, vermengen und alles so abschmecken, dass eine gute Kombination zwischen Säure und Würze entsteht.
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