Champiñones Rellenos (Gefüllte Pilze)

Gefüllte Champignons sind ein echter Tapas-Klassiker – einfach, lecker und unglaublich vielseitig! Ob als raffinierte Vorspeise, herzhafter Snack oder Beilage zum Grillen, sie lassen sich wunderbar mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Von cremigem Käse über würzige Kräuter bis hin zu einer veganen Variante – hier erfährst du, wie du Champiñones Rellenos ganz nach deinem Geschmack zubereiten kannst.

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Champiñones Rellenos

Champiñones Rellenos (Gefüllte Pilze)

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 30 Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 25 g Mandelstifte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 2 Messerspitzen Muskatnusspulver
  • 150 g Crème fraîche oder Crème Vega (für die vegane Variante)
  • 15 g Stärke
  • 20 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • optional: noch ein paar Schinkenwürfel (ca. 2 – 3 EL)

Anleitungen
 

  • Die Stiele der Pilze vorsichtig herausdrehen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen; die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Mandelstifte ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Den Spinat waschen, gröbere Stiele entfernen.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Champignonstiele zusammen mit den Zwiebelwürfeln (und ggf. Schinkenwürfel) ein paar Minuten darin anbraten. Dann die gerösteten Mandeln und die Knoblauchscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Den Spinat untergeben, mit Muskat würzen. Auf mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Crème fraîche oder Crème Vega mit Stärke in einer Schüssel vermengen, dann das Paniermehl unterheben.
  • Eine Gratinform mit ca. 4 EL Olivenöl einfetten. Die Pilze nebeneinander mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Die abgekühlte Füllung pürieren (mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine) und dann mit der Crème-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Teelöffels die Füllung in den Champignons verteilen. Im Backofen ca. 15 min. backen.

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