Cheesecake mit Himbeeren (vegan)

Cheesecake mit Himbeeren

Mmmh, läuft dir bei dem Gedanken an cremigen, sanften Käsekuchen auch direkt das Wasser im Mund zusammen? Dann solltest du diesen Cheesecake mit Himbeeren unbedingt probieren! Er ist unkompliziert in der Herstellung und benötigt keine ausgefallenen Zutaten. Die Himbeeren geben eine feine Säure und etwas Fruchtigkeit. Einfach richtig lecker!

Cheesecake mit Himbeeren

Cheesecake mit Himbeeren (vegan)

Britta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Stückchen

Kochutensilien

  • 1 kleine Springform (18 cm Durchmesser)
  • Handmixer

Zutaten
  

Für den Boden

  • 120 g Dinkelmehl
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kokosöl, geschmolzen

Für die Füllung

  • 700 g veganer Quark oder Skyr oder griechischer Joghurt (sollte nicht zu flüssig sein)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Mandelmus
  • ca. 10 Himbeeren

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die Zutaten für den Boden mit dem Handrührgerät vermengen. Nicht wundern, es ist krümelig! Die Mischung dann in eine kleine Springform mit 18 cm Ø geben und mit einem Löffel verteilen, festdrücken dabei einen Rand bilden.
  • In einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Füllung mit dem Handmixer verrühren. In die Springform füllen.
  • Die Himbeeren waschen und vorsichtig zur Hälfte in die Masse drücken.
  • Den Kuchen bei 170° C ca. 60 min. backen. Danach auskühlen lassen und genießen.
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