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Zucchini-Relish

Zucchini-Relish

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 bis 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 75 g Senfsaat
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 375 g Zucker
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 225 ml Weißwein-Essig oder heller Balsamico

Anleitungen
 

  • In einer Pfanne die Senfsaat ohne Fett anrösten, dann vom Herd nehmen. Zucchini und Möhren waschen und putzen. Zwiebeln schälen. Alles Gemüse grob raspeln oder möglichst fein würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Senfsaat, Pimentkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit dem Essig ablöschen.
  • Alles offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder gut durchrühren. Die Flüssigkeit sollte dann fast verkocht ist. Nun nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Lorbeerblätter entfernen und dann das Relish sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Notizen

Dein selbstgemachtes Zucchini-Relish ist in sterilisierten, luftdicht verschlossenen Gläsern ungeöffnet ca. 6 bis 12 Monate haltbar. Wichtig ist, dass du sie kühl und dunkel lagerst. Sind sie einmal geöffnet, solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren un und innerhalb von 1 bis 2 Wochen verbrauchen.