Wasche und schäle das Gemüse. Wenn du rohe Rote Bete verwendest, zieh Handschuhe an, damit du keine roten Finger bekommst.
Schneide alles in feine Streifen oder raspel es grob. Du kannst auch eine Küchenreibe oder einen Spiralschneider verwenden.
Gib das Gemüse in eine große Schüssel und vermische es gut.
Für das Dressing verrührst du Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer. Du kannst das Dressing auch mit einem kleinen Löffel Senf oder etwas Joghurt verfeinern.
Gib das Dressing über das Gemüse und mische alles gründlich. Lass den Salat ein paar Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.Streue frische Kräuter darüber und gib nach Wunsch Walnüsse oder Feta dazu. Du kannst den Salat lauwarm servieren, wenn du das Gemüse vorher kurz in der Pfanne angeschwenkt hast. Oder du lässt ihn ganz roh – dann bleibt er besonders knackig. In jedem Fall bekommst du ein Gericht, das dich nährt, stärkt und dir zeigt, wie vielseitig der Herbst sein kann.