Go Back
Süße Spätzle

Süße Spätzle mit Äpfeln

Britta
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Packungen Spätzle
  • 2 große Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • etwas Zimt

Anleitungen
 

  • Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel dann jeweils in dünne Spalten schneiden.
  • Nach Ende der Kochzeit die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelspalten und Spätzle dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten braten.
  • 1 EL Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Apfel-Spätzle auf Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit dem Zimt-Zucker bestreuen und sevieren.