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Smashed Potato Salad

Smashed Potato Salad

Zubereitungszeit 15 Minuten
Vorbereitungs- / Kochzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 6 bis 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • 90 ml Olivenöl
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz

Für das Dressing

  • 270 ml (pflanzlicher) Joghurt, ungesüßt
  • 180 ml (vegane) Mayo
  • 1,5 Zitronen, gepresst
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Restliche Zutaten

  • 1,5 Salatgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ein paar Zweige Dill

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und ca. 15 bis 20 min. kochen, bis sie gar sind. Abgießen.
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Öl (90 ml) mit den Gewürzen vermengen. DenBackofen auf 220° C vorheizen.
  • Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, nebeneinander auf zwei Backbleche mit Backpapier legen und jeweils mit einem Glas platt drücken; ca. 1 dick. Dann mit dem Würzöl bestreichen. Für 20 min. knusprig backen; zwischendurch 1Mal wenden.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten:
    - Gurken waschen und in Würfel schneiden
    - Zwiebel schälen und fein hacken
    - Kräuter waschen und fein hacken
    Alles in eine Schüssel geben.
    Aus den Dressingzutaten das Dressing herstellen. Mit in die Schüssel geben.
  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zum Rest geben und alles gut, aber vorsichtig miteinander vermengen.