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Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für die Kirschschicht

  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • Optional: 1 bis 2 EL Kirschwasser

Für die Schokoladenschicht

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne

Für die Sahneschicht

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zucker

Zum Schichten und Garnieren

  • 100 g Schokoladenkuchen oder Brownie-Reste (alternativ zerbröselte Schokokekse)
  • Schokoraspel oder Kirschen zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Kirschkompott vorbereiten
    Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Etwa 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke verrühren, in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und alles kurz köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Nach Belieben mit Kirschwasser verfeinern. Abkühlen lassen.
  • Schokoladencreme herstellen
    Die Zartbitterschokolade grob hacken. 200 ml Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Ebenfalls abkühlen lassen, dann kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
  • Sahne schlagen
    Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Gläser schichten
    Den Schokoladenkuchen oder die Kekse grob zerbröseln und als erste Schicht in die Gläser geben. Darauf folgt eine Schicht Kirschkompott, dann die Schokoladencreme und zum Schluss die geschlagene Sahne. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder einer Kirsche garnieren.
  • Kühlen und Servieren
    Die Gläser mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen verbinden. Du kannst das Dessert auch gut am Vortag vorbereiten – es schmeckt durchgezogen sogar noch besser.