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Maronencremesuppe

Maronencremesuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt oder aus dem Glas)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml (pflanzliche) Sahne
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: ein Schuss Weißwein

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Maronen grob hacken und dazugeben, kurz mitdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, (pflanzliche) Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und optional einem Schuss Weißwein abschmecken.
  • Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen.
  • Mit gerösteten Maronen, angebratenen Pilzen, frischen gehackten Kräutern oder Croûtons servieren.