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Kalte Radieschensuppe

Kalte Radieschensuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 2 bis 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 250 ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Senf (optional, für eine leichte Würze)
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie)

Anleitungen
 

  • Radieschen waschen und die Enden abschneiden. Etwa 3 bis 4 Stück zur Seite legen (zum Garnieren). Den Rest grob hacken und zusammen mit der Schalotte in einen Mixer geben.
  • Joghurt, kalte Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl und Senf hinzufügen. Alles zu einer feinen, cremigen Suppe mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit dünn geschnittenen Radieschen und frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Versuche verschiedene Kräuter als Topping; gut schmecken auch Wildkräuter. Alternativ kannst du ein, zwei Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren. Wenn du einen extra Crunch magst, gib ein paar geröstete Brotwürfel vor dem Servieren auf die Suppe.