Obstsalat / Obststücke nach Geschmack, z.B. Kiwi, Banane, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren...
Anleitungen
Den Backofen auf 175° C vorheizen und eine Muffin-Backform bereitstellen. Diese leicht einfetten.
In einer Schüssel Haferflocken, Chiasamen, Kokosraspeln, Kokosöl, Zimt, Salz und Agavendicksaft gut vermengen. Sollte die Masse zu „flüssig“ sein, noch ein paar Haferflocken dazugeben.
Die Granola-Masse gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und dann jeweils ein Loch in die Mitte drücken, zum Beispiel mit einem Schnapspinnchen oder ähnlichem. Dabei sollte sich ein Rand bilden und eine Kuhle in der Mitte.
In den Ofen schieben und ca. 12 bis 15 min. backen, bis die Cups goldbraun sind. Herausnehmen und, falls nötig, nochmal nacharbeiten, sollte keine Kuhle mehr in der Mitte sein. 30 min. beiseite stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit den Obstsalat vorbereiten: Obst in kleine Würfel / Stücke schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Evtl. zur Dekoration ein paar Beeren übrig lassen.
Die Cups mit der Joghurtmasse füllen, mit den Dekobeeren toppen und bis zum Verzehr kalt stellen; am besten schmecken sie jedoch frisch.
Notizen
Auch ein bisschen frische, gehackte Minze eignet sich gut als Topping.