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Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 frische Feigen (2 pro Person)
  • 120 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL frischer Thymian oder Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: gehackte Walnüsse oder Pinienkerne zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Feigen waschen, den oben Stielansatz abschneiden und dann oben vorsichtig kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Viertel leicht auseinanderdrücken, sodass eine kleine Öffnung entsteht.
  • Jeweils etwas Ziegenkäse in die Mitte geben. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln, Thymian darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Feigen in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und optional mit Nüssen bestreuen. Im Ofen ca. 12 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen und die Feigen weich sind.
  • Warm servieren. Entweder pur genießen, auf einem Salatbett oder mit frischem Baguette.