Die Cashews grob hacken und zusammen mit den Kokosraspeln kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Beiseite stellen.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen. In eine große Schüssel geben.
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden.- Den Staudensellerie waschen, ggf. die Stangen halbieren und in feine Stücke schneiden.- Den Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.- Den Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und dann hacken.Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben; ebenso die Kokosraspeln und Cashews.
Die Mayo mit Ahornsirup, Apfelessig,Currypulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen.
Als Topping schmecken frische Kräuter, wie zum Beispiel noch etwas Koriander oder Kresse.