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Curry-Kichererbsen-Salat

Curry-Kichererbsen-Salat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 60 g Kokosraspel
  • 65 g Cashews (ungesalzen)
  • 400 g Kichererbsen (Konserve)
  • 8 Datteln
  • 4 bis 5 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel (ca. 80 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • ein paar Zweige Koriander
  • 5 EL (vegane) Mayo
  • 1 bis 1,5 Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 TL Apfelessig
  • 3 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Cashews grob hacken und zusammen mit den Kokosraspeln kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Beiseite stellen.
  • Die Kichererbsen abgießen und abspülen. In eine große Schüssel geben.
  • - Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
    - Den Staudensellerie waschen, ggf. die Stangen halbieren und in feine Stücke schneiden.
    - Den Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
    - Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    - Den Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und dann hacken.
    Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben; ebenso die Kokosraspeln und Cashews.
  • Die Mayo mit Ahornsirup, Apfelessig,Currypulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen.
  • Als Topping schmecken frische Kräuter, wie zum Beispiel noch etwas Koriander oder Kresse.