Go Back
Blumenkohl-Wings

Blumenkohl-Wings

Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 70 g Mehl (alternativ: Kichererbsenmehl)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 130 ml Buttermilch / Vegane Alternative: Pflanzenmilch (ungesüßt) + 1 EL Apfelessig)
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Panko (gröberes Paniermehl)
  • 10 g Butter
  • 50 ml BBQ-Sauce nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach die Buttermilch (oder vegane Alternative) dazugeben und verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  • In einem separaten tiefen Teller das Paniermehl mit dem Panko mischen.
  • Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in nicht zu kleine Röschen schneiden.
  • Die Blumenkohlröschen nacheinander zuerst in den Teig tauchen, dann im nächsten Schritt in der Paniermehlmischung wälzen. Mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen und so verfahren, bis alle Röschen verbraucht sind.
    Das Blech in den Ofen schieben und für 20 bis 25 Minuten backen. Eventuell zwischendurch ein Mal wenden.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann die Barbecue-Sauce dazugeben, sowie etwas Wasser, so dass eine nicht zu flüssige Marinade entsteht.
  • Die Blumenkohl-Wings nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit der Barbecue-Marinade bestreichen und sofort servieren.