Go Back
Birnenkompott

Birnenkompott mit Zimt und Kardamom

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 reife Birnen
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup oder Zucker (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • Optional: 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Kardamom und optional Vanille erhitzen.
  • Birnenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
  • Nach Geschmack abschmecken und warm oder kalt servieren.

Notizen

Passt zu Porridge, Pfannkuchen, Joghurt oder schmeckt einfach pur.