Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Birnenkompott mit Zimt und Kardamom
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
reife Birnen
100
ml
Wasser
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Ahornsirup oder Zucker (nach Geschmack)
1/2
TL
Zimt
1/4
TL
Kardamom, gemahlen
Optional: 1 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Kardamom und optional Vanille erhitzen.
Birnenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
Nach Geschmack abschmecken und warm oder kalt servieren.
Notizen
Passt zu Porridge, Pfannkuchen, Joghurt oder schmeckt einfach pur.